Mes données personnelles sont-elles sécurisées ?

Découvrez les mesures prises en charge par La Boule Obut pour assurer la sécurité de vos données.

La sécurité de vos données personnelles est une préoccupation majeure et quotidienne chez LA BOULE OBUT.

Nous mettons donc en œuvre des mesures organisationnelles et techniques appropriées :

• pour assurer la sécurité de vos données personnelles tels que le chiffrement des données et des canaux de transmission, l’anonymisation, la mise en place d’une politique d’accès (notamment habilitation, identifiant et mot de passe) et de conservation visant à prévenir et empêcher toute violation de vos données personnelles et toute conservation ou traitement inutile des données vous concernant dans nos systèmes,
  • visant à la sélection de nos sous-traitants en raison des garanties de sécurité et de fiabilité que ceux-ci s’engagent à assurer. Notre prestataire de paiement revendique être conforme à la norme PCI de niveau I c’est-à-dire la plus élevée en matière de protection des moyens de paiement. La validation du paiement en ligne par carte bancaire est réalisée par la saisie d’un code de sécurité à usage unique (3D SECURE), lequel est adressé à l’Acheteur par sa banque par SMS sur son téléphone portable (dans le cas où cette option a été validée par sa banque). L’hébergeur de notre site revendique lui aussi être conforme à la norme PCI niveau II et nous réserve des serveurs dédiés et protégés dans des locaux sécurisés.

Note spécifique aux mots de passe :

Afin de renforcer la sécurité de votre compte et de vos données personnelles, le mot de passe que vous choisissez est chiffré. Cela signifie que nous ne connaissons pas votre mot de passe et n’en conservons qu’une version cryptée sans disposer du moyen de décryptage de celui-ci.

Pour nous aider à protéger la sécurité de vos données, nous vous suggérons de recourir à un mot de passe complexe, unique, de changer de mot de passe régulièrement, et de ne le communiquer à aucun tiers.